Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка меню школьных завтраков и обедов, полдников, соответствующих современным научным принципам здорового питания.
Для организации питания обучающихся в МАОУ «Лянторская средняя общеобразовательная школа № 7» Сургутского района Тюменской области разработано примерное 12-ти дневное меню в соответствии с утвержденными «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения». Также разрабатываются технико-технологические карты новых блюд для расширения рациона питания.
Текущее меню соответствует утверждённому примерному меню.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утверждённое Сургутским территориальным потребительским обществом и согласовывается с руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указывается сведения об объёмах блюд, пищевой ценности, названия кулинарных изделий и номер рецептуры.
Ответственные за организацию питания:
Шишкина Светлана Сергеевна – заместитель директора
Ибаева Саадет Мазаировна – социальный педагог (корпус 1)
Титова Юлия Сергеевна – социальный педагог (корпус 2)
Телефон горячей линии по вопросам питания: 8 (34638) 27-250
Телефон организатора питания "Сургутское территориальное потребительское общество" 8 (3462) 25-66-88